Адвокат Telegram обвинил «Почту России» в несвоевременной доставке запроса ФСБ

Письмо было доставлено в офис Telegram только 21 июля, заявил защитник.

«Почта России» не доставила вовремя Telegram запрос ФСБ РФ о предоставлении в четырехдневный срок информации для расшифровки сообщений пользователей. Об этом заявил адвокат Павел Чиков, представляющий интересы сервиса.

По его словам, 12 июля нынешнего года ФСБ потребовала у Telegram предоставить переписку нескольких пользователей до 19 июля, однако письмо задержалось и было доставлено в офис Telegram только 21 июля. При этом заказное письмо от спецслужбы на имя генерального директора мессенджера Telegram поступило на почту 14 июля.

Напомним, в середине октября Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Telegram Messenger LLP (Лондон) на 800 тыс. рублей за отказ предоставить Федеральной службе безопасности РФ ключи для декодирования сообщений пользователей. Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил , что спецслужбы должны обратить внимание на другие сервисы, помимо Telegram. По его словам, такие сервисы как WhatsApp, Viber, Facebook и Google не так активно ведут работу по блокировке запрещенного контента в рамках требований «закона Яровой».

Адвокат Telegram обвинил «Почту России» в несвоевременной доставке запроса ФСБ
Подписывайтесь на канал “SecurityLab” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.