Расследование мотивов и действий преступника продолжается, однако получить доступ к информации на телефоне нападавшего пока не удалось.

Агенты ФБР, расследующие инцидент с убийством 26 человек в церкви города Сазерленд-Спрингс, штат Техас, заявили, что не могут разблокировать смартфон стрелка.

По словам представителя бюро, расследование мотивов и действий преступника продолжается, однако получить доступ к информации на мобильном телефоне нападавшего агентам пока не удалось.

«С развитием технологий шифрования правоохранительные органы на государственном, местном и федеральном уровне все чаще не могут получить доступ к телефонам. Я не намерен озвучивать модель телефона и не собираюсь рассказывать каждому злоумышленнику, какой телефон купить, чтобы усложнить нашу работу по обеспечению безопасности», – заявил спецагент Крис Комбс (Chris Combs) в ходе пресс-конференции.

Подобный случай уже имел место в 2016 году, когда агенты ФБР не смогли разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Представители ведомства обратились к Apple за помощью, однако в компании им отказали. В итоге агентам все же удалось разблокировать устройство с помощью программного обеспечения, разработанного сторонней фирмой.

Как ранее заявил директор ФБР Кристофер Рэй (Christopher Wray), за первые 11 месяцев текущего финансового года федеральные агенты не смогли получить доступ к содержимому более 6,9 тыс. устройств.

ФБР не может разблокировать телефон стрелка из Техаса
Подписывайтесь на канал “SecurityLab” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.