Личный телефон главы администрации Трампа Джона Келли мог быть скомпрометирован

Злоумышленники могли прослушивать переговоры Келли по меньшей мере с декабря 2016 года.

Хакеры или иностранные правительственные структуры могли иметь доступ к переговорам главы аппарата Белого дома Джона Келли (John F. Kelly) по личному мобильному телефону по меньшей мере с декабря 2016 года, сообщает издание Politico со ссылкой на источники в правительстве США.

К такому выводу пришли специалисты службы техподдержки Белого дома, куда Келли обратился летом нынешнего года, заметив странное поведение устройства. По его словам, неполадки в работе телефона продолжались на протяжении нескольких месяцев. Предполагается, что злоумышленники могли иметь доступ к телефону Келли еще в его бытность министром внутренней безопасности США.

По словам чиновников, технические специалисты в течение нескольких дней изучали мобильный телефон, пытаясь понять причину некорректной работы. В конечном итоге эксперты заключили, что устройство было скомпрометировано и не должно использоваться в дальнейшем. По мнению специалистов по безопасности, в худшем случае злоумышленники могли получить полный контроль над устройством, включая его микрофон и камеру.

По словам представителей Белого дома, Келли нечасто пользовался личным телефоном с момента вступления на должность главы аппарата Белого дома, предпочитая пользоваться служебным телефоном для официальных коммуникаций. По словам собеседников издания, в настоящее время неясно, где и когда телефон Келли был скомпрометирован. Также неясно, к каким конфиденциальным данным злоумышленникам удалось получить доступ.

Личный телефон главы администрации Трампа Джона Келли мог быть скомпрометирован
Подписывайтесь на канал “SecurityLab” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.