Власти США оставят себе миллионы, полученные от продажи биткойнов Silk Road

$48 млн частично покроют сумму в $183 млн, которые согласно приговору должен выплатить Росс Ульбрихт.

Бывший оператор более не функционирующей подпольной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) отказался от надежды вернуть миллионы долларов, конфискованные у него американскими властями.

29 сентября текущего года окружной судья США Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) выдала ордер, лишающий Ульбрихта права на более $48 млн. Эти средства были получены в результате продажи на аукционе свыше 144 тыс. биткойнов, конфискованных после закрытия Silk Road в конце 2013 года. 33-летний Ульбрихт, в настоящее время отбывающий пожизненное заключение, пытался вернуть конфискованные активы, но безуспешно.

Власти США провели первый аукцион по продаже арестованных биткойнов в 2014 году. Тогда около 30 тыс. монет были проданы инвестору из Кремниевой долины Тиму Дрейперу (Tim Draper). На следующем аукционе Дрейпер приобрел еще 2 тыс. биткойнов. Последние торги прошли в ноябре 2015 года.

В мае 2015 года Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению за незаконный оборот наркотиков, мошенничество с использованием компьютера и отмывание денег. Полученные в результате продажи биткойнов $48 млн частично покроют сумму в $183 млн, которые согласно приговору он должен выплатить.

Напомним, борьбу с американскими властями за право вернуть себе конфискованные миллионы недавно также проиграл основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком. $67 млн наличными и в виде другой собственности были изъяты у Доткома и его соратников по Megaupload во время обысков в 2012 году.

Власти США оставят себе миллионы, полученные от продажи биткойнов Silk Road
Подписывайтесь на канал “SecurityLab” в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.