Бывший топ-менеджер Goldman Sachs: в этом году биткоин достигнет $15 000

Кристофер Матта (Christopher Matta), бывший вице-президент по управлению инвестициями в Goldman Sachs, по-прежнему утверждает, что он вложил бы капитал своей семьи в биткоин. В интервью он также отметил, что ожидает роста биткоина до $15 000 в этом году.

Сооснователь Crescent Crypto Asset Management заявил в программе CNBC «Fast Money» в июне этого года, что даже для самого консервативного инвестора  доходы от криптовалют, скорректированные с учетом риска, хороши по сравнению с другими классами активов, даже с учетом волатильности.

После этого интервью биткоин упал на 7%, но Матта сказал, что  все еще верит в криптовалюту и советует людям сохранять спокойствие. Он также отметил, что это долгосрочные инвестиции. В прошлый четверг в программе Fast Money он сказал, что наблюдается кратковременная волатильность цены биткоина. Он рекомендует людям инвестировать в криптовалюты на срок от двух до пяти лет.

«Бычьи» настроения не изменились за последние шесть месяцев», – сказал он. «Регуляторы начали участвовать в работе индустрии. Мы считаем, что разумное регулирование послужит на пользу сообщества. Если вы настроены на долгосрочные инвестиции, то $6 000 – хороший старт».

Отвечая на вопрос, повлияли ли фьючерсы
на биткоин на волатильность криптовалют, Матта сказал, что это достаточно сложно определить.

Он считает, что периоды падения цены имели место и раньше. В долгосрочной перспективе инфраструктура будет продолжать развиваться. Это будет стимулировать розничную торговлю, а также вход институциональных инвесторов в индустрию. Он сказал, что в будущем такие продукты как ETF увеличат доступ к этому классу активов. На вопрос, ожидает ли он, что новые пользователи будут присоединяться к индустрии, Матта ответил утвердительно.

Предсказание бывшего топ-менеджера Goldman Sachs – один из последних прогнозов
стоимости биткоина, сделанных экспертами индустрии. Например, по словам Артура Хейса (Arthur Hayes), сооснователя и генерального директора Bitmex, цена первой криптовалюты  в этом году может достигнуть $50 000.