Джон Макафи призвал бойкотировать биржу HitBTC из-за высоких комиссий

Основатель компании-разработчика первого антивируса McAfee, а также известный деятель криптовалютного пространства с весьма неоднозначной репутацией Джон Макафи (John McAfee) на прошлой неделе объявил войну гонконгской криптовалютной бирже HitBTC, ежедневный оборот которой составляет более 270 миллионов долларов.

«Криптовалютные биржи стали тем, с чем мы изначально боролись. Их власть огромна. К примеру, HitBTC усугубила страдания миллионов бедняков, которые не могут позволить себе минимальный лот, так как он превышает их месячный заработок», – написал Макафи в своём Twitter и призвал бойкотировать HitBTC.

Похоже, что Макафи говорил о высоких комиссиях, которые HitBTC, как и практически все другие криптовалютные биржи, взимают за вывод активов с платформы. Его твиты очень смутно описывают характер проблемы, но это не помешало ему заявить, что он останется «злейшим врагом» HitBTC, пока биржа не предпримет неуказанные шаги для решения неуточненной проблемы.

В субботу HitBTC опубликовала официальный ответ, в котором поблагодарила Макафи за то, что он «вынес обсуждение проблемы на новый уровень» и осветила принципы, по которым ведется расчет комиссий и других сборов. Биржа предложила Макафи представить свое видение «алгоритмического решения», которое бы позволило снизить комиссии в условиях волатильности криптовалютных рынков и связанных с ними активов.

Однако Макафи оказался не удовлетворен таким ответом и продолжил нападки на биржу:

«Ваш алгоритм погубил кучу людей. Разве что-то может компенсировать эти смерти. Вы без всякой причины преследуете Docademic. Что они вам сделали? Docademic заслуживает вашего наивысшего приоритета за все ваши прошлые нарушения».

Вполне возможно, что Макафи крайне обеспокоен положением клиентов HitBTC, однако почему он упомянул именно Docademic и как это связано с комиссиями биржи ?

Недавно стало известно
о том, что Макафи берет 105 000 долларов за продвижение ICO проекта в своем твиттере. А если вспомнить о том, что в прошлом месяце он пообещал
в ближайшее время больше не заниматься продвижением ICO, то все становится очевидным. Похоже, что все это является лишь драматической уловкой для того, чтобы просто в очередной раз упомянуть токен ICO-проекта Docademic, про который Макафи уже не раз говорил. В том числе он утверждал, что стоимость данного токена легко дойдет до 10 долларов с нынешних 0.25 доллара.

Неизвестно, платит ли Docademic Макафи за его твиты, но, по его словам, он сам вложился в этот проект.