Экс-президент Goldman Sachs:мировой криптовалютой станет не биткоин

Бывший президент Goldman Sachs Гэри Кон (Gary Cohn) заявил, что если в будущем появится мировая криптовалюта, это будет не биткоин.

«Я не верю в биткоин, но я верю в технологию блокчейна», – сказал Кон Бобу Пизани (Bob Pisani) в интервью «Squawk on the Street» на CNBC. В начале марта Кон ушел в отставку с должности главного экономического советника администрации Трампа.

«Я думаю, что в какой-то момент, когда мир будет к этому готов, будет создана глобальная криптовалюта, и это не будет основано принципах майнинга, где затрачивается большое количество электроэнергии», – сказал он.

Биткоин позволяет пользователям быстро и дешево отправлять средства в любую точку планеты, однако сегодня первая криптовалюта сталкивается с такими проблемами, как обработка большого объема транзакций. Кон уверен, что цифровая монета будущего будет проще в обращении, чем биткоин.

«Это будет более понятная криптовалюта», – сказал он. «Она, вероятно, будет основана на технологии блокчейна, но ее процессы будут гораздо понятнее: как она создается, как перемещается и как люди могут ее использовать».

Goldman Sachs является одним из немногих крупных игроков Уолл-стрит, кто предпринимает попытки освоить
криптовалютный рынок. В прошлом месяце инвестиционный банк нанял бывшего трейдера Джастина Шмидта (Justin Schmidt) на должность первого руководителя рынка цифровых активов в подразделении ценных бумаг Goldman.

«Они должны делать то, что, по их мнению, отвечает интересам акционеров», – сказал Кон, говоря о Goldman Sachs. Кроме того, он отметил, что больше не владеет акциями компании.