Корейская Nexon опровергла слухи о покупке биржи Bitstamp

Сегодня были опровергнуты слухи о том, что крупнейшая в Европе биржа криптовалют может «уйти» в Южную Корею. Ранее сообщалось, что криптовалютная биржа Bitstamp будет приобретена южнокорейским разработчиком видеоигр Nexon.

Генеральный директор Nexon Ли Юнг-хан (Lee Jung-hun) сегодня заявил изданию Korea Herald, что его компания не собирается покупать Bitstamp и использовать криптовалюты в своем игровом бизнесе.

Ссылаясь на три источника, знакомых с этим вопросом, издание Business Insider вчера сообщило, что сделка по продаже Bitstamp, старейшей криптовалютной биржи в мире, компании Nexon почти завершена. Nexon – южнокорейская компания, штаб-квартира которой находится в Японии.

Bitstamp была основана в 2011 году в Словении, сейчас ее штаб-квартира находится в Люксембурге. Биржа стала старейшей из существующих в мире в прошлом году, когда китайская BTCC прекратила работу из-за запрета
правительства. Суточный объем торгов на платформе составляет более 500 миллионов долларов, что делает ее одной из 10 крупнейших бирж в мире.

Nexon, которая выпустила свою первую игру в 1995 году, стоит около 13 миллиардов долларов. Компания известна тем, что разработала корейскую и японскую версию популярных компьютерных и мобильных игр, таких как Counter Strike и FIFA Online.

По слухам, создатель видеоигр собирался заплатить 350 миллионов долларов за Bitstamp, которая в настоящее время является единственной лицензированной криптовалютной биржей в Европе.

Напомним, американская биржа Poloniex недавно была приобретена
компанией Circle за 400 миллионов долларов. Это примечательно в связи с тем, что Bitstamp регулярно превосходит Poloniex по суточному объему торгов, и в отличие от Poloniex имеет связи с банками, необходимые для предложения торговых пар с фиатными валютами.

В 2013 году хедж-фонд Pantera Capital инвестировал в Bitstamp 10 миллионов долларов, а позже компания привлекла 2.4 миллиона долларов в рамках краудфандинговой кампании в начале 2017 года. 

Стоит отметить, что Nexon в сентябре прошлого года приобрела
долю в южнокорейской криптобирже Korbit. Стоимость этой сделки оценивается в 91.3 млрд корейских вон (около $80 млн).