Председатель CFTC: «Мы должны уважать интерес поколения к биткоину»

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявил на этой неделе, что интерес к криптовалютам присущ нынешнему поколению молодых людей, и что регулирующие органы должны относиться к нему с уважением.

Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), который был назначен комиссаром CFTC в 2014 году и возглавил комиссию с августа 2017 года, поделился своими соображениями относительно криптовалютного регулирования на Milken Institute Global Conference, которая состоялась на этой неделе в Лос-Анджелесе.

«Нам нужно уделить время и проявить уважение к интересу молодого поколения к этому новому инструменту – биткоину», – сказал он, согласно сообщению
Reuters. «Мы не должны пренебрегать и насмехаться над ним, но должны ответить законодательными инициативами, которые будут продуманными и дальновидными».

Джанкарло сравнил потребительский интерес к биткоину с «культурными изменениями», которые создавали «бэби бумеры» – люди, родившиеся в период демографического взрыва после Второй мировой войны. Он пояснил, что молодые инвесторы гораздо меньше уважают основные финансовые институты из-за взросления в условиях финансового кризиса, и что они видят в биткоине способ удалить посредников из экономической цепочки поставок. Он сказал:

«Сейчас играет большую роль интерес нынешнего поколения. Подобно тому, как поколение бэби бумеров потеряло веру в лидеров, которые пришли перед ними, и пытались осуществить культурные перемены в те дни через секс, наркотики и рок-н-ролл, я думаю, что нынешнее поколение также потеряло веру в нас – людей, вовлекших их в финансовый кризис. Они рассматривают технологию как способ ухода от учреждений-посредников, которые они больше не уважают».

Джанкарло неоднократно делал аналогичные заявления о криптовалютных инвесторах, начиная с его замечаний на слушании в комитете Сената, которое состоялось ранее в этом году. Его пламенная речь
в Сенате заслужила ему звание «Cryptodad», и он сам начал использовать хэштег #cryptodad в своих записях о криптовалютах в Твиттере. 

Однако после этой внезапно свалившейся на него популярности у участников криптосообщества, председатель CFTC заявил, что «никогда не был ярым сторонником биткоина». Он отметил, что «не ожидал и не хотел, чтобы несколько слов, произнесенных во время слушания в Сенате принесли мне такую дикую популярность».