Президент Goldman Sachs отрицает планы запуска банком торговой платформы для криптовалют

Президент Goldman Sachs отрицает слухи о том, что банк планирует запустить криптовалютную торговую платформу для своих клиентов. В октябре издание Wall Street Journal сообщило, что реализация проекта находится «на ранних стадиях», сославшись на источник, знакомый с процессом. Тогда газета писала:

«Goldman трудится над развитием разных направлений работы – как валютной торговли, так и стратегических инвестиций. Можно предположить, что банк видит будущее биткоина как платежного средства, а не как средство сохранения капитала».

В интервью CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду, президент банка Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) назвал это сообщение ложным. При этом его комментарии категорически не отвергали возможность того, что однажды Goldman будет развиваться в этом направлении. Он сказал:

«На самом деле мы говорили, что будем заниматься клирингом фьючерсов на биткоин для некоторых наших клиентов. Мы – первичный брокер, поэтому, если наши клиенты интересуются этим направлением, мы будем им заниматься. Пока мы не планируем открывать торговлю биткоином напрямую».

Журналисты также спросили Бланкфейна, как он сам относится к биткоину и инвестирует ли в него его семья. На это он ответил, что «не может говорит за своих детей миллениалов, но взрослые члены семьи не вкладывали средства в криптовалюту».

Осенью прошлого года Бланкфейн заявлял, что открыт для биткоина, и его банк занял одну из самых лояльных позиций к биткоину по сравнению с большинством крупных американских банков.