Самопровозглашенный создатель Биткоина Крейг Райт объявил войну SegWit

После того, как решение SegWit2X практически получило большинство голосов майнеров и широкую поддержку сообщества, у технологии SegWit появился новый противник – очевидно, другие уже кончились. «Создатель Биткоина» Крейг Райт объявил, что его компания nChain создаст пул майнинга Биткоина, не принимающий транзакции SegWit, пообещав сохранить 20% сети Биткоина нетронутыми.

Крейг Райт: «Наш пул будет отвергать SegWit»

Заявление было сделано на конференции The Future of Bitcoin, проходившей в голландском городе Арнем с 30 июня по 1 июля. Сильно расстроенный Райт сделал заявление во время речи, которая изобиловала ругательствами, угрозами и хвастовством.

Самопровозглашенный создатель Биткоина Крейг Райт объявил войну SegWit

«Мы будем масштабироваться радикально» – провозгласил Райт. «Если вы не хотите к нам присоединиться, можете идти куда подальше».

Пул будет отклонять все SegWit транзакции, что по словам Райта значительно «замедлит» сеть.

«Если вы хотите быть медленными, запускайте SegWit. Будучи майнером, я имею право выбора», – продолжил Райт. «Я решаю сам, нужен ли мне SegWit. Пора бы майнерам понять свою роль – именно они выбирают».

Претензии, угрозы и комиссии

Когда его спросили, является ли он Сатоши Накамото, он подошел к вопросу философски (как когда он опубликовал «доказательства» того, что он – это Сатоши). Он сказал «здесь нет короля, нет великолепного лидера. Я здесь, чтобы положить конец Сатоши».

Райт также говорил, что он готов преследовать по суду тех, кто высмеял его заявление о том, что он является создателем Биткоина, которое он сделал в 2016 году. Однако это вызвало насмешку со стороны многих разработчиков, таких как Питер Тодд (Peter Todd).

Тем временем ведущий разработчик Bitcoin Core Владимир ван дер Лаан (Wladimir Van der Laan) назвал Райта шарлатаном, так как последний не смог подтвердить свое владение закрытыми ключами Сатоши Накомото. Ван дер Лаан также добавил, что все заявления Райта можно смело игнорировать, пока он не подтвердит свою личность транзакцией с одного из кошельков, владение которыми приписывают Сатоши.