Штат Делавэр принял исторические поправки в законодательство о блокчейне

В американском штате Делавэр были приняты поправки к закону штата, которые разрешают торговлю акциями в блокчейне. Принятые в последний момент перед тем, как законодатели ушли на парламентские каникулы, поправки стали частью другой серии поправок, которые придавали юридическую силу записям в блокчейне.

Хотя подробности голосования все еще неизвестны, директор Global Delaware, Андреа Тиньянов (Andrea Tinianow), отзывается о нем следующим образом:

«Новость, достойная того, чтобы поведать ее миру – история свершилась!»

Один из источников отмечает, что законопроект был принят практически единогласно, лишь один голос был против. Голосование в парламенте считалось последним препятствием на пути внесения поправок в законодательство штата – ранее в этом месяце законопроект был одобрен Сенатом.

Член адвокатской коллегии Делавэра Мэтью О’Тул отметил, что скорее всего губернатор штата Джон Кэрни (John Carney) подпишет закон к концу июля с датой вступления в силу с 1 августа. О’Тул также отметил, что голосование «помогает Делавэру удерживать лидерские позиции в области корпоративного права и либерализации использования «акций распределенного реестра». Он добавил:

«Мы с нетерпением ждем, когда будем способны помочь компаниям Делавэра насладиться преимуществами этого новаторского объединения законов и технологий».

Законопроект был разработан под руководством адвоката в области блокчейна Марко Сантори (Marco Santori) из Cooley LLP и Кейтлин Лонг (Caitlin Long) из компании Symbiont. Ожидается, что законопроект станет толчком к крупномасштабному выпуску акций в блокчейне. Торговля акциями в блокчейне или аналогичном распределенном реестре исключает из процесса посредников, которые получают прибыль, являясь связующим звеном между покупателями и продавцами. Отсутствие посредников поможет значительно ускорить процесс торговли и сделать его выгоднее для всех участников.

Законопроект был предложен в прошлом году предыдущим губернатором штата Джеком Маркеллом (Jack Markell) в ответ на запросы многих компаний на изменение законов штата, которые уже были достаточно либеральны по отношению к акциям в блокчейне.

«Для Делавэра это огромный шаг», – отмечает Кейтлин Лонг. «Законопроект укрепляет лидерские позиции штата в области корпоративного права, предоставляя возможность цифрового управления ценными бумагами от и до. Банки стремятся использовать автоматизированные процедуры подачи заявок, которые станут возможны для залогов под двойное обеспечение».