Тайвань будет регулировать криптовалюты в соответствии с правилами AML

Правительство Тайваня сделало еще один шаг в сторону регулирования биткоина в соответствии с правилами по борьбе с отмыванием денег (AML). В своем заявлении во вторник представители министерства финансов заявили, что будут настаивать на регулировании криптовалют по тем же правилам AML, которые уже применяются к традиционному финансовому сектору.

Ссылаясь на руководство, выпущенное Целевой группой по финансовым мероприятиям, межправительственной организацией, занимающейся борьбой с отмыванием денег, в министерстве заявили, что подобное решение было принято после ряда встреч с финансовыми регуляторами и правоохранительными органами, включая центральный банк и Комиссию по финансовому надзору.

Кроме того, в министерстве сообщили о встрече с представителями местных криптовалютных бирж – BitoEX и MaiCoin, для обсуждения существующих мер саморегулирования индустрии, включая применение правил AML. Представители финансового департамента заявили, что в ближайшее время консолидируют мнения, полученные от регуляторов и участников рынка, после чего предложат внедрение соответствующих мер.

Эти заявления были сделаны лишь спустя несколько дней после того, как Ян Чин-лонг (Yang Chin-long), президент ЦБ Тайваня сказал, что центральный банк будет наращивать усилия по мониторингу волатильных движений цены биткоина и предупреждать инвесторов о рисках, связанных с криптовалютами. Кроме того, глава ЦБ отметил, что вскоре его ведомство предложит меры регулирования криптовалют в соответствии с правилами AML.