В Индонезии запускается исламский криптовалютный фонд

На этой неделе компания Blossom Finance объявила об открытой регистрации исламского микрофинансового фонда, который будет принимать несколько криптовалют,  в том числе BTC, BCH и ETH.

Ориентированные на социальное инвестирование вкладчики будут получать прибыль от сети микрофинансовых партнеров Blossom в индонезийской провинции Центральная Ява через партнерство с компанией PBMT Ventura.

По словам руководителя  Blossom Finance Мэттью Мартина (Matthew Martin), новый фонд предоставит международным инвесторам возможность получать  коммерческую прибыль от микрофинансовых институтов, направленных на сокращение бедности. Компания заключила партнерство с несколькими институтами модели BMT (Baital Mal wat Tamwil), ориентированными на решение социальных проблем и создание самофинансируемых компаний.

Привлеченные средства будут использоваться для поддержки микробизнеса и продавцов традиционных рынков. Для участия в проекте инвесторы могут использовать Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH) или доллары США.

«Последние несколько лет мы создавали сеть и заключали ключевые партнерства в Индонезии. Партнерство с PBMT –  полностью лицензированной компанией венчурного капитала в Индонезии – позволяет нам помочь нескольким лучшим микрофинансовым компаниям в мире», – объясняет Мартин.

Фонд Blossom будет ориентирован исключительно на решения микрофинансирования, подходящие под модель BMT. Подразделения BMT предлагают коммерческое финансирование и территориальные сбережения, а также стимулируют развитие местных компаний. Предоставляемые BMT финансовые продукты традиционно предназначены для «небанковского» населения и компаний.

Открытию фонда предшествовало серьезное научное исследование, в результате которого выяснилось, что Биткоин и другие криптовалюты соответствуют законам Шариата, и мусульманам разрешается их использовать. Новый фонд станет первым предприятием, позволяющим использовать BTC, BCH и ETH людям исламского вероисповедания.

«То, что мы делаем, на самом деле глобально, – подчеркивает Мартин, – мы используем Биткоин и Эфириум, чтобы осуществлять денежные переводы по всему миру дешевле и быстрее, чем это делают банки – таким образом, мы получаем более конкурентоспособный обменный курс».