В Тюмени предлагают создать криптовалюту с обеспечением торфом и сапропелем

Начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Тюменской области Антон Климович предложил участникам отраслевого форума использовать технологию блокчейна для привлечения инвестиций в добычу полезных ископаемых.

Он рассказал о проекте команды бизнесменов из Москвы «песчаной криптовалюты» Sand Coin, обеспеченной реальными кубометрами песка, который за короткое время привлёк серьезный объем инвестиций со всего мира.

“Фактически на ровном месте они собрали более миллиона долларов. И если нам уже не быть пионерами в криптовалюте по песку, то по торфу и сапропелю такая возможность еще есть, поэтому дерзайте”, – призывает Климович.

Кроме того, по его словам, в феврале 2018 года представитель Минэкономразвития РФ сообщил о рассмотрении вариантов поставки сельхозпродукции, в том числе удобрений, на территорию Сирии.

“Сапропель и торф высокого качества из Тюмени тоже могут поставляться на этот рынок. Нужно обратить внимание на эти направления, просчитать экономику и логистику, сырья у нас достаточно. Аналогичная ситуация по Ливии и Ирану”, – напомнил начальник управления недропользования.