Венесуэльская криптовалюта выпущена с помощью российского стартапа Zeus

20 февраля Венесуэла объявила о запуске собственной криптовалюты, цена которой будет привязана к цене венесуэльской нефти. Президент Николас Мадуро уже заявил, что за все время предварительных продаж петро, сумма заявок превысила один миллиард долларов. Интерес к новой криптовалюте проявили инвесторы из таких стран, как Колумбия, Бразилия, Япония, Китай, Испания.

В своем роде Венесуэла стала первой страной, которая выпустила национальную криптовалюту, которая к тому же имеет физическое обеспечение, в данном случае нефтью. Успех этого проекта позволил Мадуро заявить о том, что планируется к выпуску еще одна криптовалюта, которая будут обеспечена золотом.  

Как рассказал журналистам инвестор и президент группы компаний “Основа” Александр Ручьев, в создании криптовалюты петро принимал участие российский стартап Zeus.

«Наш стартап Zeus помогал Венесуэле выпустить национальную криптовалюту. Выпуск криптовалюты подразумевает создание биржи, экосистемы. Он помогал создать эту экосистему», — сообщил Ручьев.

Стартап-проект Zeus — представляет из себя онлайн-биржу, с помощью которой можно будет покупать и продавать акции крупнейших мировых компаний за криптовалюту. Zeus подключен к классическим американским биржам по договору с брокерской компанией. Проект прошел отбор на платформе Smart Valley и получил инвестиции на развитие от ГК “Основа”. Сама “Основа” в лице Александра Ручьева владеет миноритарным пакетом акций Zeus.