Японская GMO будет выплачивать часть зарплат в биткоинах

Японский конгломерат GMO Internet Group представил систему начисления заработной платы, которая позволит более чем 4 700 сотрудникам компании получать часть своих зарплат в биткоинах.

Интернет-гигант GMO Group объявил, что его сотрудники начнут получать часть своих зарплат в биткоинах с февраля и марта следующего года. Этот вариант изначально будет доступен только сотрудникам GMO Internet Co. Ltd, но постепенно распространится на всю группу. По данным сайта конгломерата, по состоянию на сентябрь этого года в GMO Internet насчитывалось 4 710 штатных сотрудников.

На сайте компании также перечислены 42 дочерних предприятия, входящие в GMO Group. Среди них – криптовалютное подразделение GMO Coins и GMO Click – один из крупнейших в мире Форекс-брокеров. Компания отмечает:

«GMO Internet Group решила внедрить систему, которая позволяет получать часть зарплаты в биткоине, чтобы обеспечить право собственности на виртуальную валюту для наших сотрудников».

Минимальный платеж в биткоинах будет первоначально составлять 10 000 иен (примерно 88 долларов), а верхний предел будет установлен на 100 000 иен (881 доллар). Каждая выплата заработной платы в йенах будет уменьшена на сумму, выплаченную в биткоинах в соответствии с обменным курсом на бирже GMO Coins. Сотрудники, которые создадут учетную запись на бирже GMO Coins, cмогут получить биткоины в тот же день, что и остальную часть зарплаты.

После запуска
собственной биржи биткоина в мае этого года, в сентября компания объявила, что планирует заняться майнингом. В ближайшие годы конгломерат планирует потратить 10 миллиардов йен на строительство майнинговой фермы в Скандинавии, а также на разработку 7нм, 5нм и 3.5нм ASIC-чипов. В октябре корпорация объявила о запуске ICO на продажу 7нм ASIC-майнеров.

В своем заявлении в понедельник компания отметила:

«Наше майнинговое направление планируется к запуску в январе 2018 года. GMO Internet Group будет способствовать развитию виртуальных валют в мире, поощряя усилия, связанные с ними, во всех компаниях группы. В рамках этой работы очень важно, чтобы наши сотрудники активно пользовались цифровыми валютами и повышали свою криптовалютную грамотность».