Японская GMO увеличивает майнинговые мощности

Майнинговое подразделение японского интернет-гиганта GMO с момента запуска в феврале добыло уже более 900 BTC и 537 BCH, а в прошлом месяце компания удвоила свой хэшрейт. Между тем, криптобиржа GMO сообщила об убытках в первом квартале этого года после того, как финансовый регулятор страны приказал внести изменения в ее работу.

На этой неделе японский конгломерат GMO Internet выпустил отчет по своим майнинговым операциям за апрель 2018 года.

«В настоящее время мы добываем биткоин (BTC) и Bitcoin Cash (BCH)», – отмечают в GMO. «В апреле компания добыла 373 BTC и 0 BCH. В марте – 295 BTC и 12 BCH, а в феврале -124 BTC и 287 BCH. В общей сложности GMO добыла 906 BTC и 537 BCH с начала работы».

В компании также отметили, что «хэшрейт был увеличен в связи с ростом числа используемых компьютеров, как и было запланировано». В апреле хэшрейт достиг 241 Пх/с, в марте – 129 Пх/с, в феврале – 108 Пх/с, а в январе – 27 Пх/с. В заявлении компании говорится:

«Хэшрейт является важным показателем для оценки нашей доли в добыче. Наша цель – достичь уровня в 3 000 Пх/с в этом году».

Компания объявила о запуске своего майнингового подразделения в сентябре прошлого года, а в декабре корпорация GMO открыла
европейское подразделение по майнингу. Кроме того, в октябре 2017 года компания объявила
о планах по проведению ICO на продажу 7 нм ASIC-майнеров, а в январе GMO опубликовала информацию о выпуске
12 нм чипов для майнинга.

Криптовалютная биржа GMO Coin – дочерняя компания GMO Internet. Это одна из 16 полностью лицензированных криптобирж в Японии. Недавно компания запустила сервис, позволяющий клиентам одалживать
свои биткоины под 5% годовых. Кроме того, в конце прошлого года GMO Internet заявила
о планах по начислению зарплат в биткоинах своим сотрудникам, которые создадут учетную запись на бирже.

Тем не менее, после инспекций в офисах биржи, Агентство по финансовым услугам Японии (FSA) выпустило предписание, обязывающее компанию внести изменения в свою работу. Аналогичное предписание получила и еще одна полностью лицензированная биржа Zaif.

GMO Financial Holdings недавно опубликовала отчет о прибылях GMO Coin, который показывает операционный убыток в размере 760 миллионов иен (~7 миллионов долларов) в первом квартале этого года. Стоимость управления криптобиржей для группы GMO выросла примерно на 560 миллионов иен (~ 5.1 миллиона долларов) c предыдущего квартала. Скорее всего, это вызвано необходимостью внесения изменений в работу, которых потребовал от компании финансовый регулятор.